
Польза молодой крапивы и рецепты.
Польза молодой крапивы и рецепты.
Весна и появляются листики молодой крапивы. Как раз время набавить витамины и получить удовольствие от рецептов с крапивой.
Крапива, особенно молодая содержит много полезных веществ и витаминов. Это витамины группы В, С, А и К. Также в крапиве есть кальций, железо, калий, фосфор, магний, натрий, селен, серп, цинк и все незаменимые аминокислоты.
Крапива помогает улучшить работу пищеварительной системы, укрепляет сопротивляемость организма, нормализует количество сахара в крови. В 100 гр крапивы содержится 5 гр углеводов, 4 гр белка, пектин, органические кислоты, вещество секретин, антиоксиданты. Также крапива хорошо очищает кровь и просто очень вкусная в салатах, супах, варениках, пельменях, запеканках, омлетах.
Супчик » Витаминный «.
Необходимые продукты:
1 — 1,5 литр мясного или овощного бульона;
2 маленьких картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
300 — 400 гр крапивы;
перец, соль, масло растительное;
2 варённых яйца;
сметана по вкусу.
сухарики.
Молодую крапиву хорошо помыть и нарезать. Нарезать кубиками картошку и натереть на терке морковку. Лук измельчить.
В кипящий бульон добавить крапиву, лавровый листик и специи. Отдельно обжарить лук и морковку и добавить в суп.
В готовый суп положить сухарики, украсить половинкой яйца и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Салат » Весенний»
Необходимые продукты:
200 гр молодой крапивы;
1 огурец;
2 помидора;
пучок редиса;
5 маслин без косточек;
1 лимон ( сок );
укроп и петрушка по вкусу;
растительное масло.
Крапиву помыть и обдать кипятком. Порезать огурец, помидоры кубиками. Редис и маслины полумесяцами. Нарезать крапиву, укроп и петрушку. Смешать все продукты и добавить растительное масло и сок от лимона. Украсить помидорами чери.
Вареники с крапивой.
Необходимые продукты:
Для теста:
5 00 гр муки;
1 яйцо;
100 гр молока.
Для начинки:
Оладьи с крапивой.
Необходимые продукты:
2 яйца;
0,5 л кефира;
1 ст ложка сахара;
1,5 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
140 гр крапивы;
петрушка, укроп;
соль;
подсонечное масло;
сметана.
Крапиву промыть и ошпарить кипятком. Выложить на салфетку для обсыхания. Перемешать яйца с сахаром и долить кефира. Добавить соду и просеянную муку. Добавляем меко нарезанную крапиву и зелень. Перемешиваем. Наливаем тесто на горячую сковородку. Переворачиваем. Оладьи готовы и добавляем сметану.
Омлет с крапивой.
Необходимые продукты:
5 яиц;
100 гр свежей крапивы;
1 головка репчатого лука;
80 гр молоко;
80 гр сливочного масла;
соль и специи по вкусу.
Крапиву моем и обдаём кипятком. Кладём на салфетку и даём изтечь воде. Взбиваем яйца и молоко. Обжариваем лук и добавляем крапиву. Обжариваем 1 — 2 минуты. Заливаем смесью из яиц и молока. Накрываем крышкой. Когда на поверхности омлета не будет жидкой массы — омлет готов. Можно посыпать зеленью и украсить оливками. Приятного аппетита!

Весенний детокс за 3 дня.
Вам также может понравиться

Как говорить с мужчиной о деньгах?
25.01.2021
Морщины под глазами: как убрать, причины появления, средства от морщин
07.01.2022