Рецепты для красоты и здоровья

6 забавных и новых идей для пасхального меню.

6 забавных и новых идей для пасхального меню.

От Колина Греъма

Откройте для себя новые рецепты для пасхального меню. Ищете что-то новое и интересное на пасхальный ужин? Добавление нового восхитительного блюда,  может разнообразить ваш праздничный стол и даже стать новым любимым блюдом семьи.

В этих рецептах нет ничего необычного или особенно сложного, это просто отличные блюда, которые придают романтическую нотку традиционному пасхальному меню. Некоторые из них являются традиционными в определенных культурах, в то время как другие просто прославляют лучшие блюда, которые может предложить весенний сезон.

Ветчина глазированная в апельсине

Лори Паттерсон / Getty Images

Ветчина в глазури с апельсином — отличная особая ветчина, которую можно использовать на Рождество, Пасху, дни рождения или другие большие семейные собрания или вечеринки. 

Ветчина — популярная составляющая многих пасхальных обедов. Глазурь из джема и горчицы — не единственный вариант. Если вы хотите чего-то особенного, покройте ветчину восхитительной апельсиновой глазурью. Рецепт прост: для усиления аромата используются апельсиновый сок и мармелад, а также горчица, гвоздика, имбирь и изюм.

Хотя это выглядит великолепно, на самом деле его очень легко приготовить. Апельсиновая глазурь получается простой и вкусной.  Основное внимание следует уделять сушке ветчины. Ваша цель — просто подать ее горячей, дать глазури время карамелизироваться и придать ей дополнительную глубину вкуса.

Что вам нужно

1 копченая ветчина без костей 

1 банка апельсинового мармелада 

1/2 стакана апельсинового сока

1 столовая ложка горчицы 

Гвоздика 1/4 чайной ложки 

1/4 чайной ложки имбиря (молотого)

1/2 стакана изюма

Как это сделать

Положите ветчину на решетку в сковороде смазанной жиром, сделав диагональные надрезы, чтобы получился ромб. Выпекайте ветчину при температуре 180гр в течение 1 часа 15 минут.

В кастрюле на слабом огне смешайте джем, апельсиновый сок, горчицу, гвоздику и имбирь. Промыть 5 минут. Половину апельсиновой смеси полейте ветчиной и продолжайте запекать 30 минут.

Апельсиновый джем — классический ингредиент для глазури, но многие консервы подойдут для глазури для ветчины. Вы можете заменить консервированные персики или абрикосы, если они есть под рукой.

Coca-Cola Brisket

Коллектив Вико / Майкл Шэй / Getty Images

Может быть, вы хотите сделать говяжьи грудки  центром на праздничном столе. В этом случае вам захочется попробовать рецепт кока-колы. Он одновременно сладкий и соленый, для него требуется всего несколько основных ингредиентов, а также газировка. Это гарантированное удовольствие от блюда.

Если вам нравятся как сладкие, так и соленые грудки говяжьи, глазировка может показаться нетрадиционным дополнением. Но секрет этого праздничного,  ароматного наслаждения — кока-кола.

Нам нравится простота этого рецепта, и мы можем приготовить его заранее, чтобы получить влажное сладкое мясо, которым можно наслаждаться на протяжении всего праздника. Это хороший рецепт на Рош ха-Шана, Пасху, Хануку или другие высокие праздники.

Что вам нужно

1 грудь (от 5 до 7 фунтов) (вымытая и осушенная)

1 небольшая луковица (очищенная, нарезанная )

1/2 стакана масла

1/2 стакана красного вина (сухого)

1/4 стакана меда

1/4 стакана кока-колы

1/4 стакана кетчупа

1/2 чайной ложки горького порошка

1/2 чайной ложки красного перца

Как это сделать

Выложите грудки в кастрюлю. Положите в миску лук, масло, вино, мед, кока-колу, кетчуп, горчицу и перец, чтобы приготовить еду, и взбейте до измельчения. Положить грудки.

Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 325 F (165 ° C). Выпекайте грудки с накрытыми крышками в предварительно разогретой духовке в течение примерно 4 часов . Когда остынет, разрежьте грудь тонкими ломтиками напротив соска. Очень важно правильно подрезать грудь. Если мясо не разрезать на зерна, будет сложно.

Пасхальное мясо

Деян Колар / iStock / Getty Images Plus

Популярный рецепт в Восточной Европе. В этом рецепте сочетаются говяжья и свиная лопатка.

Пасхальное мясо популярно среди чехов, словаков, словенцев и богемцев, а в некоторых регионах его берут в продуктовой корзине, чтобы освятить его в Великую субботу или пасхальное утро.

Это восхитительное блюдо известно по-разному, как чешская сексана (от слова «нарезанный»), словацкий шафран и словенская полнина, и каждый шеф-повар готовит его по-своему.

Некоторые сначала отваривают мясо, а затем измельчают. Другие режут сырое мясо, но не измельчают его. Это зависит от региона и предпочтений семьи. По некоторым рецептам требуется до 18 яиц. Это простой, но вкусный рецепт, очень похожий на словенскую ветчину. Вот увеличенное фото пасхального мясного рулета.

Что вам нужно

1 1/2 фунта говяжьей лопатки без жира, нарезать очень мелкими кусочками, но не измельчить

3/4 фунта свиной лопатки, без жира, нарезать очень маленькими кусочками, но не измельчить

Соль и перец для вкуса

2 больших яйца

3 старых булочки или 4 ломтика хрустящего хлеба

3/4 стакана молока

1/2 стакана нарезанного бекона

1 крупная луковица, нарезанная

1/2 стакана топленого сала или беконного жира

Как это сделать

В большой миске смешайте 1 1/2 фунта нарезанной говядины, 3/4 фунта нарезанной свиной лопатки, соль и перец по вкусу и 2 больших яйца.

Окуните 3 черствых булочки или 4 ломтика черствого хлеба в 3/4 стакана молока и отожмите почти досуха. Разрезать хлеб и добавить к мясу половину (1/4 стакана) нарезанного кубиками бекона.

Обжарьте оставшуюся 1/4 стакана бекона с 1 большой нарезанной луковицей, пока она не станет карамелизированной, но не пригоревшей. Полностью остыть.

Добавить к мясной смеси и хорошо перемешать. Налейте небольшую порцию смеси и попробуйте ее, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена. Внесите любые изменения в остальную смесь.

Разогрейте духовку до 180. Сформируйте мясо в форме буханки и запекайте в форме сковороды или буханки хлеба размером 9×5 дюймов, помещенной на противень. Сверху выложить топленое сало или бекон. Выпекайте от 1 до 1 1/2 часа.

Пасхальный ягненок и спаржа Фриттата

Lilechka75 / iStok / Getty Images плюс

Итальянский пасхальный ягненок и фриттата из спаржи — фантастическое блюдо. Подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. В любом случае, это отличный способ насладиться двумя замечательными ингредиентами, которые мы больше всего ассоциируем с весной.

Это традиционное пасхальное блюдо из города Венеры, расположенного в районе базилики на юге Италии. Хотя «бродетто» означает «бульон», это совсем не похоже на суп, хотя конечное блюдо не должно быть слишком сухим. Это намного ближе к фриттате: тушеному блюду из баранины и овощам, покрытому взбитыми яйцами, смешанным с сыром пекорино и запеченным до застывания.

Он традиционно готовится из дикого картона, овоща, который нелегко найти в Соединенных Штатах, поэтому я заменил его здесь спаржей, другим овощным продуктом, который хорошо сочетается с жирной бараниной. Кардионы (или, по крайней мере, зрелые ) немного похожи на большие стебли сельдерея, но по вкусу намного ближе к артишокам. Они намного меньше и тоньше и выглядят как тонкая спаржа. Чтобы заменить их, вы можете использовать артишоки в качестве овощей. Выбор за вами! Если вам посчастливилось иметь доступ к дикой спарже (они очень маленькие и тонкие и немного напоминают зеленые стебли пшеницы), то это тоже отлично подойдет для этого блюда.

Эта фриттата станет отличным дополнением к вашему пасхальному столу — она ​​включает в себя баранину и яйцо, традиционные итальянские пасхальные ингредиенты, символизирующие обновление и возрождение, и ее невероятно быстро и легко приготовить! Это отличное блюдо, так как его можно подавать при комнатной температуре.

Что вам нужно

1/4 стакана оливковое масло

1 дюжина больших яиц, слегка взбитых

1/2 стакана тертого пекорин

3 столовые ложки мелко нарезанных плоских листьев петрушки

1 чайная ложка мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта баранины без костей, нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра

1 средний лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

1 кг очищенных помидоров (свежих или консервированных — отжатых, если консервированные)

2 кг тонкой спаржи, дикой спаржи или сердца артишока (если вы используете более толстую спаржу, вы должны ненадолго залить ее, прежде чем использовать в рецепте)

Как это сделать Разогрейте духовку до 180 гр. В большой миске смешайте яйца, сыр, петрушку, соль и перец. Отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте баранину и лук и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым и наполовину готовым, в течение примерно 5 минут. Добавьте помидоры и овощи и продолжайте готовить еще минуту.

Переложите смесь ягненка и овощей на противень (вы также можете использовать большую чугунную сковороду), достаточно большой, чтобы в нем поместились (и яйца), и равномерно полейте яичной смесью. Слегка встряхните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по всем укромным уголкам и трещинам, затем запекайте до готовности около 10 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

Тушеная баранина с абрикосами грушей и мятой

Этот рецепт кошерного рагу из баранины с абрикосами, грушей и мятой взят из «Нового пасхального меню» Паулы Шойер (Sterling Epicure, 2015).

Чтобы приправить мясо ягнят, попробуйте вкусное сочетание свежих фруктов и зелени. Это блюдо из баранины очень ароматное, а рецепт довольно прост. Вашей семье обязательно понравится сочетание цитрусовых, абрикосов, груш и мяты с поджаренным миндалем.

Что вам нужно

2 столовые ложки  сырого оливкового масла,

отдельно 3 фунта баранины без костей, разрезанных на 1 1/2 дюйма (4 см)

2 средних луковицы, разрезанных пополам 

тонко нарезанных 6 зубчиков чеснока

крупно нарезанных 2 столовые ложки лимона 

1/3 стакана (80 мл) свежего апельсинового сока (из 1 апельсина)

1 палочка корицы

1 столовая ложка меда

2 стакана (480 мл) говяжьего, куриного или овощного бульона

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки черного перца

170 грамм кураги

1/2 стакана (45 г) нарезанного миндаля, поджаренного 

1 большая груша, не очищенная, нарезанная кубиками по 2 дюйма (5 см)

Как это сделать

Как поджарить орехи На плите: нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте орехи и часто помешивайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. В духовке: разогрейте духовку до 325 F (160 ° C). Выложите орехи на бисквитный лист и запекайте 15-20 минут, встряхивая или помешивая, до золотистого цвета и аромата.

Приготовить порции ягненка

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавляйте куски баранины порциями и готовьте с помощью щипцов, вращая куски, пока они не станут хорошо приготовленными со всех сторон. Не наполняйте кастрюлю. Уберите подгоревшие кусочки в большую миску. Добавьте в сковороду лук и чеснок, а также другую столовую ложку масла и готовьте, очищая дно сковороды, чтобы избежать прилипания, в течение 5 минут, пока лук не станет грязным. Если лук начинает подгорать, верните огонь на средний.

Добавьте в сковороду цедру лимона, апельсиновый сок, корицу, мед и бульон и разогрейте. Добавить соль и перец по вкусу. Вернуть мясо ягнят в сковороду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Добавьте в сковороду абрикосы, миндаль и кубики груши, перемешайте и готовьте еще 40 минут. Добавьте мяту, перемешайте и подавайте. 

https://bg.hiloved.com/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *