20 полезных овощей весной
Рецепты для красоты и здоровья

20 полезных овощей весной.

20 полезных овощей весной.

 

Весна и хочется больше зелени. Организм просит витаминов. А где много витаминов? Конечно в свежих и сочных салатах. Какие же овощи для салатов полезны весной?

1 Морковь.

Весенний ракетоносец витамина А (хорошие новости для волос). Кроме того, она содержит витамины B, C и K, а также биотин. Отличный выбор, если вы хотите добавить сладости в салат. Независимо от того, едите ли вы её в сыром, вареном или запеченном виде, помните, что для того, чтобы как можно лучше усвоить жирорастворимый витамин А, содержащийся в моркови, её необходимо употреблять в сочетании с небольшим количеством жира.

2 Цветная капуста.

Хорошо запеченная, протертая или сырая цветная капуста богата витаминами C и K (отличные новости для вашей кожи), содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.

3 Огурцы

Огурцы — отличное увлажняющее средство, которое особенно популярно в теплые месяцы. В дополнение к очевидным преимуществам высокого содержания воды и, конечно же, свежего вкуса, овощи также содержат витамин C, витамины группы B и электролиты. Они также являются одним из секретов красивой кожи. 

4 Помидоры.

Красные или розовые, маленькие или большие, сочные или более зеленые — помидоры становятся хитом каждую весну и лето. Невероятно богатые антиоксидантами (особенно ликопином), помидоры также содержат высокий уровень витамина С и биотина. Даже если бы мы их пропустили, мы уверены, что вы бы не сделали этого при приготовлении любимого весеннего салата.

5 Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста — овощ, которым мы можем наслаждаться весной. И хотя маленькие зеленые шарики чаще всего используются в целых блюдах, рекомендуется разрезать их пополам и добавлять в салат свежими. Они полны антиоксидантов, обладают противовоспалительными свойствами и даже содержат кальций и омега-3 жирные кислоты.

6 Зеленая фасоль

Зеленые бобы  могут появиться на рынках уже в апреле. Часто этим овощем пренебрегают в пользу более экзотических, но на самом деле стручковая фасоль является хорошим источником витаминов группы В, витамина К и марганца. Исследования также показали, что она богата антиоксидантами, такими как лютеин, неоксантин, вилоксантин и бета-каротин.

7 Зеленый лук.

Лук способствует профилактике простудных заболеваний, усиливает выделение пищеварительных соков и улучшает процесс пищеварения. Высокий уровень содержания цинка в зелёном луке улучшает работу иммунной системы. Лук идеально подходит для добавления в салаты и придаёт вкус и аромат для любого блюда. Не говоря уже о том, что традиционный  весенний салат не обходится без нескольких веточек зеленого лука. 

8 Горох.

Зеленый горошек обычно доступен с начала до середины весны. Это хороший источник фолиевой кислоты, что делает его отличным выбором для женщин детородного возраста. Он также содержит витамины А, К и С. 

9 Капуста.

Один из самых распространенных овощей на столе не только весной, но и круглый год. Его употребление, помимо приятного хрустящего вкуса, принесет вам пробиотики и витамин С независимо от сезона. Кроме того, капуста даст вам хорошую дозу питательных веществ для красоты, таких как витамины А и Е

10 Алабаш.

Алабаш — это типичное немецкое растение, алабаш заслуживает место в этом списке. Вы можете есть как луковицы, так и листья, сырые или приготовленные. Кроме того, в алабаше много клетчатки, которая помогает очищать организм. Он богат витаминами C, A и B. Этот  овощ, неотъемлемая часть многих традиционных болгарских рецептов, является отличным дополнением к весеннему меню.

11 Лук-порей.

Лук-порей,входит в семейство чеснока и лука, обладает многими полезными свойствами. Благодаря ему вы получите хорошую дозу фолиевой кислоты и витаминов B6, C и K.

12 Латук.

Как будет выглядеть весенний салат без латука? Его можно найти в крупных супермаркетах, но желательно покупать у местных фермеров. Помните, что салат — это не салат айсберг, и чем дольше вы избегаете последнего, тем лучше (в нем не так много питательных веществ).

Употребляя свежий натуральный салат, вы получите много антиоксидантов, витаминов и минералов. Высокое содержание хлорофилла в продукте дает бактерицидное и противомикробное действие, ускоряет заживление ран, помогает бороться с инфекциями.

 

13 Грибы.

Да, это  спорно — это овощ или нет? Грибы являются богатым источником витамина D и отличный ингредиент в любом весеннем рационе из-за их низкого содержания натрия. Традиционный белый гриб, который чаще всего продается в магазинах, богат цинком, фосфором, калием и кальцием. А отсутствие сахара и жиров делает их подходящими для людей с проблемами сахара в крови.

14 Бамия.

Если вы вегетарианец, хорошо знать, что этот овощ увеличит уровень фолиевой кислоты и витамина B, а также положительно скажется на хороших дозах витаминов A и C, железа, кальция и магния.

Бамия содержит большое количество пектинов, обладающих свойством выводить из организма  токсины и даже радионуклеиды. Пектины обладают хорошими сорбирующими свойствами и «собирают», как пылесос, проходя по желудочно-кишечному тракту, всё ненужное.

Отмечено, что регулярное потребление блюд из бамии способствует регулированию функций кишечника и устранению таких проблем, как вздутие, запоры, и, соответственно, предотвращение связанной с этим интоксикации организма. 

15 Редис.

Хотя весной им уделяется меньше внимания за счет помидоров, огурцов и салата, редис может придать вашему салату неожиданно приятный и пикантный вкус. Он также богат витамином С. Редис полезен для волос и пищеварительного тракта.

16 Шпинат.

Шпинат — один из самых полезных зеленых овощей. Независимо от того, делаете ли вы витаминный смузи, добавляете его в салат или добавляете в рис, он даст вам хорошие дозы бета-каротина, витаминов C, E и, конечно же, железа,  шпинат давно известен по содержанию железа. Шпинат нормализирует и регулирует работу мочевой, лимфатической и пищеварительной систем и отличный источник белков, фосфора, витамина Е, цинка, клетчатки и меди.

17 Баклажан.

Запеченный на гриле или на сковороде, сбрызнутый ароматным чесночно-молочным соусом — традиционное блюдо весеннего стола. «Синий помидор» предлагает витамины, минералы и питательные вещества футон, такие как флавоноиды и насунин с выраженным антиоксидантным действием. Баклажаны также характеризуются содержанием хлорогеновой кислоты, которая помимо антибактериальных свойств может снизить уровень плохого холестерина.

18 Док.

Док, как правило, весенний овощ, содержит приличное количество витаминов, минералов, белков и углеводов, а жиры полностью отсутствуют в его питательных веществах. Наряду со шпинатом и крапивой док является чрезвычайно полезным продуктом, который настоятельно рекомендуется вегетарианцам.

19 Спаржа.

Хотя и не очень популярна, это один из лучших овощей, которые можно положить на свой стол. Её сезон длится с февраля по июнь, но её вкус будет разным, в зависимости от того, где вы живете, или, скорее, от того, где он импортируется туда, где вы живете. Спаржа — отличный способ успокоить вздутие живота, особенно если вы передозировали натрий (он обладает хорошим мочегонным действием). Кроме того, она богаты клетчаткой, витамином А и К.

20 Свекла.

Правда в том, что свеклу можно найти круглый год, но она лучше всего подходит для свежих весенних и летних салатов. Помимо специфического вкуса, который придаст свежей тарелке салата, свекла богата антиоксидантами, кальцием, железом и магнием.

Итак, какой ваш любимый весенний овощ или их сочетание? Оставьте комментарий ниже

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *